台灣Libra推廣協會籌備

為逐步達成我們所抱持的目標及願景,集結各界力量、成立臺灣Libra協會為首要任務!

我們希望以法人身份獲得法規的授權與助益,以便展開積極作為:在遊說政府公部門、以民間力量推動國家前進之餘,盡快建立臺灣Libra測試平台,並提倡在臺導入Libra貨幣、推動新臺幣加密數位化,以Libra-tw作為臺灣接軌國際的諸多節點之一,使臺灣在經濟、外交甚至整體競爭力方面皆能有效地提昇!

作為一社會團體,臺灣Libra推廣協會將持續探討Libra區塊鏈機制與臺灣相關政策法規,在機制與政策的互動中負起監督之責任,以求Libra全球貨幣、加密數位化後的新臺幣成為臺灣人生活中真正有效、便捷、低成本的交易媒介,大幅降低洗錢、詐欺、洩密等不法情事發生之可能。

依人民團體法之規定,臺灣Libra推廣協會應屬「以推展文化、學術、醫療、衛生、宗教、慈善、體育、聯誼、社會服務或其他以公益為目的」之社會團體。依法申請許可成立後,即可以法人申請加入國發會推動之「臺灣區塊鏈大聯盟」等組織,同步參與國內外相關政策研討、資訊交流及產業應用等。

臺灣Libra推廣協會之籌備不僅著眼於國際金融趨勢的發展,更是為了研擬臺灣在快速變化的環境中該如何即時因應。此刻開始,透過對Libra幣、區塊鏈、加密貨幣等議題的探討與推廣,臺灣已漸漸形成立足國際的根基與實力,而臺灣Libra推廣協會的誕生無疑將會成為加速臺灣成長的助力!

如果有興趣參與協會籌備、成為我們的一份子,請聯絡我們