Libra 簡介

Libra 準備金

相較於其他的虛擬貨幣,Libra為了追求價值的穩定性,設計了一套獨特的"準備金制度"。

這套制度讓Libra與其他虛擬貨幣大有不同:傳統虛擬貨幣價值波動幅度極大,也沒有任何實質資產作為價值的保障。

......繼續閱讀

Libra 區塊鏈

區塊鏈是各式虛擬貨幣的基礎,透過特殊的資料驗證及傳遞方式,可以有效保護交易資訊。

然而,為了滿足數以億計的Libra使用者,Libra協會為Libra量身打造了獨樹一幟的演算法,以快速處理大量的資料。

......繼續閱讀

Libra 協會

目標成為全球貨幣的Libra,需要一個強而有力的非營利組織來制定政策並監督,尤其是初始驗證節點的設置以及準備金政策的執行。於是,Libra協會就這麼誕生了,創始成員包含VISA, Uber, eBay, Women's World Banking等知名國際組織。

......繼續閱讀

Libra 網路安全&隱私保護

作為新金融基礎設施,確保網路安全莫過於最重要之事。同時一個需要使用者資訊的系統,其對於隱私權之間的保護也將是眾人關心的課題。唯有良好的規劃,足夠規模的驗證,才能保護眾人的權益。

......繼續閱讀